Les chipas ne sont pas de simples petites boules de fromage, mais une véritable expérience culinaire ! L'ancienne technique de préparation d'Amérique latine est d'une grande importance dans la culture et la tradition argentines. Avec leur liste d'ingrédients à base d'amidon de manioc, d'œufs et de beaucoup de fromage, ils sont incroyablement populaires en Argentine et peuvent être trouvés partout.
Ces boulettes de fromage cuites au four sont faites avec de la farine de tapioca ou de l'amidon de manioc , également connu sous le nom de fécula de mandioca ou fécula de tapioca , vendus dans les magasins d'aliments naturels et les marchés hispaniques. Il a une consistance très légère qui plaît à l'œil et au palais. Bien que les chipas traditionnelles ne soient composées que de fromage, il existe également des variantes avec du jambon ou d'autres garnitures de saucisses. Le parmesan ou fromage à pâte dure est généralement utilisé et le résultat est une boule délicieuse, ronde et très moelleuse.
Les vendeurs en Argentine les vendent pour 100 à 150 pesos et dans quelques cas pour 200 pesos.
Il est facile à préparer et ne prend que 45 minutes. Avec des ingrédients tels que du beurre, du lait, de la levure chimique, du sel, des œufs, du fromage à pâte mi-dure et dure et de la fécule de manioc/de la farine de tapioca, vous pouvez préparer les délicieuses frites en un rien de temps.
Le secret pour rendre les chipas moelleuses est d' utiliser du lait chaud , comme l'a confirmé Doña Lourdes Coronel de Yuty. Les conserver dans un récipient chaud, comme conseillé par Mabel Rojas d'Asuncion, aidera également à les garder doux.
Les chipas sont idéales pour le petit-déjeuner, une collation ou un plat d'accompagnement et sont souvent servies avec de la crème fraîche ou d'autres pâtes à tartiner.
Laissez-vous séduire par la passion et la créativité de la cuisine argentine et dégustez ces délicieuses frites !
Résumé de la recette :
Ingrédients:
- Beurre 50g
- lait 10 cuillères à soupe
- levure chimique 1 cuillère à café
- sel 1 cuillère à café
- oeufs 2
- Fromage à pâte mi-dure 200 g
- Fromage à pâte dure 100 g
- Amidon de manioc/farine de tapioca 250 g (ou amidon de pomme de terre ou de maïs/farine de pomme de terre ou de maïs)
perte de temps :
45 minutes
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettez la farine de tapioca/amidon de cssava, la levure chimique et le sel dans un bol et mélangez bien.
- Ajouter le fromage et le beurre. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
- Ajouter 8 cuillères à café de lait et bien mélanger. La pâte doit être compacte et légèrement humide. Si c'est encore trop sec et friable, ajoutez 1-2 cuillères à café supplémentaires.
- Former des boules de 1,5 cm de diamètre et les déposer à quelques centimètres d'intervalle sur une plaque graissée.
- Cuire au four pendant 15 à 18 minutes jusqu'à ce que les frites soient dorées.
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