La variété saine et sucrée : notre poulet à la brasa (signifie simplement : poulet grillé) est la recette estivale parfaite. Le poulet ou le soufflé de maïs est farci de fruits rafraîchissants et enrobé d'une marinade au citron et à la grenade. Vous pouvez découvrir comment faire mariner le poulet nourri au maïs et comment le griller correctement ici dans notre recette d'asado :
Ingrédients:
1 poulet (un poulet nourri au maïs)
Remplissage:
- 1 pêche
- 1 pomme
- 1 citron/citron vert
- menthe
Marinade:
- huile d'olive
- citron
- sirop de grenade
- Mélange d'épices RockNRubs GooseNRoses
- Sel
- poivre
Accessoires :
- Aiguille et fil (ou cure-dents / bâtonnets de roulade)
- ficelle de boucher
- bol pour la marinade
Préparation:
- Coupez les pommes et les pêches en petits morceaux et mélangez-les avec le citron et la menthe dans un bol
- Couper le poulet jusqu'à la croupe et remplir le poulet nourri au maïs
- Recoudre le torse avec l'aiguille et le fil (et des cure-dents si nécessaire).
- Mélanger la marinade
- Badigeonner le poulet nourri au maïs avec la marinade
- Enrouler le poulet de maïs farci dans la ficelle du boucher et suspendre au-dessus du gril
- Puis laissez-y 2 à 2,5 à feu moyen constant pour que ça puisse bien infuser
Conseil de préparation : placez un bol sous le poulet nourri au maïs pour récupérer la graisse qui coule afin qu'elle ne vole pas directement sur les braises. Autour du bol, puis étalez les braises, c'est aussi ce qu'on appelle la méthode corona.
- Après 1 heure, retourner le poulet nourri au maïs pour qu'il soit chaud de tous les côtés et continuer à badigeonner avec la marinade
- Vous pouvez aussi faire mariner le poulet avec un peu de citron
La finition de la plage : pour que le poulet puisse vraiment passer de tous les côtés, il est ensuite placé à nouveau sur la grille en V et saisi un peu. (Il repose ensuite sur la grille en V au-dessus des braises comme un coq sur la plage)
- Puis tranchez et dégustez
En raison du long temps de cuisson, le poulet peut bien se tirer et devient très doux et tendre de l'intérieur !
Nous avons tourné une vidéo de préparation appropriée avec Oliver Sievers pour cette recette, alors jetez-y un coup d'œil :
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