Salut les Asadores !
Êtes-vous prêt pour notre 2ème recette d'Asado ? Alors grillons ensemble un délicieux steak Tomahawk. Nous l'envelopperons dans de la ficelle de boucher et l'accrocherons à un crochet sur notre brasa. Notre "Tomahawk sur le crochet" est si simple :
Lorsque vous faites griller un steak Tomahawk sur un gril à charbon de bois, il est important que vous laissiez suffisamment de temps à la viande pour qu'elle puisse bien passer et qu'elle soit également agréable et tendre à l'intérieur. Par conséquent, la méthode de cuisson inversée est souvent utilisée.
Ingrédients (pour 5-6 personnes) :
- 1 steak de tomahawk (2 kg)
- Portion de chimichurri (100g)
Accessoires :
Idéalement, vous avez besoin d'un crochet sur votre gril pour pouvoir y accrocher le Tomahawk Steak afin qu'il puisse bien reposer sur les braises pendant quelques heures. Vous aurez également besoin de ficelle de boucher et d'une perceuse ou d'un couteau pour marquer le steak.
perte de temps :
Au moins 3 heures
Préparation:
- Enroulez le steak de tomahawk dans la ficelle de boucher et attachez-le aux crochets en haut
- Laisser pendre sur les braises pendant 2h30 à 3h (les braises ne doivent pas être trop chaudes)
- Lorsque le steak est raisonnablement cuit, vous devez le saisir pour une finition parfaite
- Couper ensuite et tartiner de chimichurri
Incidemment, ce processus de cuisson du tomahawk est appelé "gril inversé", car ma viande trempe d'abord très longtemps et ne la saisit ensuite que brusquement. Cette préparation est très répandue en Argentine et donne une viande très belle et croustillante, encore tendre à l'intérieur. Faites donc toujours griller le steak de tomahawk à l'envers !
Amusez-vous avec cette délicieuse recette d'asado et bon appétit!
Le 'Brasa' d'Asamodo - Grill au charbon de bois argentin Asado
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